Vegetarisch liegt im Trend
Beliebtheit von Schweinsbraten rückläufig
Ernährungsgewohnheiten ändern sich zwar nur langsam, der Trend zu weniger
Fleisch ist jedoch auch in Österreich unübersehbar: Der Pasta-Konsum hat
sich in den vergangenen 20 Jahren verdreifacht, jener von Schweinsbraten
hingegen halbiert. Der britischniederländische Unilever-Bestfoods-Konzern
hat weiters erhoben, dass in Österreich bereits jährlich eine Milliarde
Portionen Salat verspeist werden, davon in 15 Prozent der Fälle als
Hauptgericht. Sogar im Kleinen ist der Trend zu pflanzlicher Kost
unübersehbar: Seit der BSE-Krise sind Hersteller dazu übergegangen,
tierische Fette in Fertigprodukten durch Pflanzenfett zu ersetzen (dpa, 26. Juni 2001).
Hinweis: Pressemeldungen entsprechen nicht unbedingt den Tatsachen und geben daher nicht notwendigerweise die Ansichten von veganismus.de wieder.
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